Как посчитать кубатуру бетона.

Чтобы строительство было эффективное, требуется точный расчет всех расходных материалов. Это дает возможность избегать проволочек и технических задержек,...Читать дальше...

Просмотров: 67510

Как рассчитать, сколько нужно бруса на дом

Дом из бруса по сравнению с деревянным бревенчатым домом имеет несколько преимуществ. С учетом того, что для бруса характерна правильная геометрическая...Читать дальше...

Просмотров: 31856

Как правильно класть пеноблоки

Ни для кого не является большим секретом то, что дело строительной кладки пеноблоков, несравненно легче традиционного процесса кладки кирпича. В основном...Читать дальше...

Просмотров: 30153

В попытках добиться максимального сохранения теплоресурсов строительные компании постоянно создают более качественные энергосберегающие стройматериалы и утеплители, или занимаются улучшением уже существующих.

Картина теплопотерь выглядит примерно так: основная часть тепла, которая составляет примерно 40 процентов уходит через двери и окна, приблизительно 20 процентов теряется через кровлю, и последние часть потерь идет через стены.

Сейчас уже создано просто огромное количество всевозможных методов утепления жилья, но сейчас мы обсудим именно теплоизоляцию для стен. Способов для их утепления также огромное количество, одни подходят для одного вида стен другие для другого. Но мы с вами поговорим об утеплении стен с использованием теплоизоляционной штукатурки. Этот способ утепления, возможно, применять как для внутренней отделки здания, так и для наружной.

Так же стоит отметить, что теплоизоляционная фасадная штукатурка лучше всего подходит для теплоизоляции и внутренних работ. Основной отличительной чертой данного метода считается то, что этот метод утепления не сопутствует сырости стен и образованию конденсата, что обязательно приведет к дорогому ремонту.

Небольшой, сравнительно тонкий слой утеплителя абсолютно не уменьшит объемов вашей квартиры, что очень выгодно в небольших помещениях. Это весьма удобно, если другие утеплители невозможно использовать. И как же такой утеплитель способен удержать тепло, если он наносится тонким слоем? А ответ очень прост и он в составе теплоизоляционной штукатурки.

Состав теплоизоляционной штукатурки.



Для того чтобы сохранить тепло, теплоизоляционные материалы должны иметь в своем составе компонент, который обладал бы низкой теплопроводностью. И в состав штукатурки входит:

• Перлит.
• Гранулы пенополистирола или пеностекла.
• Гипс, цемент, известь, которые в данной смеси являются связующим элементом.

И все эти компоненты подбирались для облегчения штукатурного слоя, благодаря чему и улучшались теплоизоляционные показатели. Главным качеством данной штукатурки считается то, что она способна пропускать воздух, то есть является дышащим материалом. Но при этом она не пропускает влагу, что сохраняет ваш дом от сырости и не утяжеляет конструкцию.

Подготовка поверхности к покрытию.



Перед тем как начать штукатурить поверхность ваших стен, их необходимо сначала очистить от любого мусора: очистить от ржавчины и краски, удалить незакрепленные детали и прочего, что может повредить качественному и надежному прилеганию штукатурки к стене. Далее производится грунтовка и армирование и так далее в соответствии с технологией.

Наносится штукатурка с помощью спецсредств, при хотя бы небольшой сноровке это весьма просто и легко сделать. Первый слой составляет всего 30 мм. Основным правилом для нанесения теплоизоляционной штукатурки является плюсовая температура. Поэтому все работы следует проводить в теплое время года, так как для полного укрепления штукатурки необходимо приблизительно семь дней.

Область применения.

Данная смесь может применяться как для внутренних, так и для внешних работ. Используете для отделки зданий, строений и сооружений. Теплоизоляционная штукатурка может наноситься на каменную, бетонную, заранее обработанную и подготовленную поверхность.
Техника безопасности при работе со штукатуркой.

В составе штукатурки присутствует цемент, который плохо влияет на кожу рук, поэтому при работе со смесью, необходимо использовать перчатки. И при попадании состава на кожу или глаза сразу смыть его большим количеством воды.

И так, из всего выше сказанного можно сделать выводы, что теплоизоляционная штукатурка является универсальным и надежным утеплителем. Подходит для любых работ как внутри дома, так и снаружи. Не так давно никто и подумать не мог, что штукатурку можно использовать в качестве утеплителя, но эксперименты, поставленные немецкими учеными доказали нам обратное. Теперь можно уверено утверждать, что штукатурка является отличным теплоизоляционным материалом.

Дата добавления: 2013-03-05; Категория: Утеплитель; Просмотров: 2402;

Похожее:

  • Дорогие строители!!! Собираемся строить гараж! Вопрос: пескоблок или шлакоблок Все за и против!? — читать
  • Дорогие строители!!! Собираемся строить гараж! Вопрос: пескоблок или шлакоблок Все за и против!? — читать
  • Можно ли на балконе пол выложить плиткой? — читать

Читайте так же:

Популярное:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:

Каким должен быть зазор между кирпичной стеной и торцом вагонки? Вагонка изменяет размеры при набухании и, вероятно, может упереться в стенку и выгнуться, если этого зазора не будет. Спасибо
Добавить ответ

Подскажите какие пропорции при заливке пола керамзитом.Сделал фундамент засыпал и утромбовал глину,теперь постелю пленку,свяжу сетку,и залить керкамзитным раствором толщиной в 30-40 см. Думаю полы будут прочными и теплыми.
Добавить ответ

Чем отмыть бетономешалку с наружи??
Добавить ответ

Делаю оконное перекрытие кинул деревянный брус на шлакоблок, нужно ли чем нибудь обрабатывать брус, или можно на голое??
Добавить ответ

сколько надо пцса на 42 м2 и поднять пол на 5см.
Добавить ответ