Как посчитать кубатуру бетона.

Чтобы строительство было эффективное, требуется точный расчет всех расходных материалов. Это дает возможность избегать проволочек и технических задержек,...Читать дальше...

Просмотров: 106608

Как согнуть трубу. Правильная гибка труб.

Если кто-нибудь из вас хотя бы один раз в жизни гнул трубу, то он прекрасно знает, какое это нелегкое занятие. Труба ломается, мнется, образует в месте...Читать дальше...

Просмотров: 83774

Как рассчитать, сколько нужно бруса на дом

Дом из бруса по сравнению с деревянным бревенчатым домом имеет несколько преимуществ. С учетом того, что для бруса характерна правильная геометрическая...Читать дальше...

Просмотров: 58537

Дата добавления: 2012-11-07

Категория: Черепица

Гибкая черепица – многослойной покрытие, выполненное из полиэстера или стеклоткани и пропитанной битумом. Обладает высокой устойчивостью к различным перепадам температуры, физическим и атмосферным воздействиям. Укладывать такую черепицу достаточно просто и легко. Ознакомившись со всеми особенностями и нюансами монтажа, можно качественно уложить кровлю, которая прослужит долгие годы. Укладка гибкой черепицы – одно из популярных решений в отделке кровли загородного жилья.

Подготовительные работы при укладке гибкой черепицы. В первую очередь нужно подготовить основу. В качестве базы применяется шпунтованная доска, фанера или ОСП-листы. Базовый материал обязательно должен обеспечивать крепеж черепицы с помощью гвоздей свободно. Толщина базы должна составлять около 25 мм, а шаг стропил – не больше 12 см. Долее необходимо сделать обустройство вентиляции. При укладке должно быть предусмотрено вытяжное отверстие. Подложка делается из кровельного рулонного материала, а на швы нужно нанести герметик.

Следует закрепить карнизные планки, чтобы защитить карнизные свесы от попадания дождевой влаги. Металлические планки крепятся с помощью гвоздей на карнизные свесы сверху подложки. Также необходимо закрепить фронтовые металлические планки на торцах кровли. Последним подготовительным этапом является закрепление ендового ковра поверх кровельной подложки, который подбирается под цвет устанавливаемой черепицы и укладывается сверху вниз с небольшим нахлестом.

Монтаж гибкой черепицы. Укладка начинается с карнизного свеса. Элементы должны быть закреплены на расстоянии примерно 15 мм от карнизной планки. Прибивается кровля рядом с точками перфорации оцинкованными или нержавеющими гвоздями с потайной головкой в шахматном порядке через каждые 12 см.

Следующие ряды черепицы укладываются в направлении от середины карнизного свеса к торцевым частям. С помощью «лепестков» гибкой черепицы прикрываются места перфорации элементов карниза. Другой ряд черепицы укладывается так, чтобы по центру нового «лепестка» находился стык нижних элементов. Чтобы закрепить каждый элемент применяется четыре кровельных оцинкованных гвоздя с широкой шляпкой. Чтобы сделать прямолинейную укладку, следует вывесить причалку из нитки на скате или нарисовать разметочные линии мелом. Гонты черепицы могут подрезаться по краям ската. Вдоль края крыши рекомендуется проклеить мягкую черепицу битумной мастикой по всей высоте фронтонного свеса.

Если укладка делается коньковой мягкой черепицы, то при монтаже карнизные элементы делятся на 3 части. Черепица укладывается внахлест на 5 мм параллельно коньку. С использованием подкладочного ковра и треугольной деревянной рейки монтируются кровельные примыкания. Металлическая рейка применяется для того, чтобы закрыть места примыкания.

Просмотров: 3001


Читайте так же:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:

Дом из газобетона?
Добавить ответ

что положить на лаги чтоб можно было линолеум сверху и всё??
Добавить ответ

Подскажите, перед установкой сайдинга нужно ли заштукатуривать откосы окон?
Добавить ответ

Можно отапливать теплицу из пленки??
Добавить ответ

Стоит ли брать квартиру на 1м этаже??
Добавить ответ