Как посчитать кубатуру бетона.

Плюсы минусы пенбетона

Чтобы строительство было эффективное, требуется точный расчет всех расходных материалов. Это дает возможность избегать проволочек и технических задержек,...Читать дальше...

Просмотров: 70184

Как согнуть трубу. Правильная гибка труб.

Минусы домов из пеноблока

Если кто-нибудь из вас хотя бы один раз в жизни гнул трубу, то он прекрасно знает, какое это нелегкое занятие. Труба ломается, мнется, образует в месте...Читать дальше...

Просмотров: 58680

Как рассчитать, сколько нужно бруса на дом

Пенобетон характеристика плюсы и минусы

Дом из бруса по сравнению с деревянным бревенчатым домом имеет несколько преимуществ. С учетом того, что для бруса характерна правильная геометрическая...Читать дальше...

Просмотров: 34385

Плюсы минусы утипления дома с наружи

Газосиликатные блоки или пеноблоки, одним словом – ячеистый бетон, это тот строительный материал, который повсеместно применяется по всей Европе. В странах бывшего развитого социализма, мода на постройку из пеноблоков только набирает обороты, однако делает это очень стремительно. В СССР он не использовался в основном из-за того, что стандартный бетон производить было немного дешевле и быстрее, а вторичную выгоду в виде термоизоляции и теплотехнических характеристик домов из такого материала никто особо не считал. Поскольку в те временя энергоносители, были чрезвычайно дешевы.

Однако в современных рыночных условиях практически все крупные капитальные застройщики и частные собственники. Возводящие свои дома все больше и больше отдают предпочтение имен конструкциям из ячеистого бетона. Из чего же он сделан, и в чем плюсы и минусы пеноблоков.

Минусы пеноблока



К минусам пеноблоков можно отнести:

1. Необходимость вести строительство дома каркасным методом.
2. Использование преобразовывающего вещества на синтетической основе, несколько увеличивает гигроскопичность материала, в сравнении с протеиновыми веществами.
3. Кроме того, если у вас дом из такого блока, то вам необходимо взвешенно подходить к его облицовке. Газосиликат довольно требователен к подбору изоляции и отделки.

Плюсы пеноблоков



К неоспоримым плюсам пеноблока можно отнести:

1. Чрезвычайная энергоэффективность и низкая теплопроводность. Термоизоляционные свойства такого материал в девять раз выше, чем у специального пустотелого кирпича. Тепло проводимость ячеистого бетона находится на уровне семи десятых Вт/м*К.
2. Небольшой удельный вес продукта. Около 400-800 (в зависимости от инженерной необходимости) килограммов на кубический метр.
3. Низкая гигроскопичность (блок пенобетона может без ущерба для себя находится в воде более двадцати суток)
4. Небольшая, при всех вышеперечисленных позитивных сторонах цена. Корпус дома из пенобока по совокупной стоимости дешевле, чем корпус из любых других средств с применением утепления до уровня ячеистого бетона. Экономия выходит порядка 15-20 процентов.
5. Такой вид бетона чрезвычайно долговечен. Качественный материал способен нести функциональные нагрузки на протяжении более чем 100 лет.
6. Кроме того он экологически чист.

Рецептура бетона

Пенобетон главным образом производится из таких материалов как:
Вода (примерно 10-15 процентов)
Песок (до 40 процентов)
Портландемент (основная часть, состоит практически наполовину – 45 процентов)
Всевозможные пластификаторы, взвеси, наполнители и другие смеси, придающие материалу дополнительные свойства
Специальные пенообразователи, выполненные на синтетической или белковой основе (около 0,5 процентов от общего объема продукта).

Дата добавления: 2012-09-15; Категория: Пеноблок; Просмотров: 16261;

Похожее:

  • Какие плюсы и минусы домов из бруса и пенобетона? — читать
  • состав пенобетона? — читать
  • Можно ли строить баню из пенобетона? — читать

Читайте так же:

Популярное:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:

Залили между первым и вторым этажом потолок бетонный. На опалубку положили рубероид. Теперь его не отодрать. Что делать? Как снять? Вреден он?
Добавить ответ

внутренние перегородки дали трещины под потолком и сами пеноблоки трескаются. Говорят- сырой пеноблок. Что делать?
Добавить ответ

внутренние перегородки дали трещины под потолком и сами пеноблоки трескаются. Говорят- сырой пеноблок. Что делать?
Добавить ответ

Каким должен быть зазор между кирпичной стеной и торцом вагонки? Вагонка изменяет размеры при набухании и, вероятно, может упереться в стенку и выгнуться, если этого зазора не будет. Спасибо
Добавить ответ

Подскажите какие пропорции при заливке пола керамзитом.Сделал фундамент засыпал и утромбовал глину,теперь постелю пленку,свяжу сетку,и залить керкамзитным раствором толщиной в 30-40 см. Думаю полы будут прочными и теплыми.
Добавить ответ