Как посчитать кубатуру бетона.

Видео как закрепить фанеру к пеноблоку

Чтобы строительство было эффективное, требуется точный расчет всех расходных материалов. Это дает возможность избегать проволочек и технических задержек,...Читать дальше...

Просмотров: 70148

Как согнуть трубу. Правильная гибка труб.

Как ложить газобетон?

Если кто-нибудь из вас хотя бы один раз в жизни гнул трубу, то он прекрасно знает, какое это нелегкое занятие. Труба ломается, мнется, образует в месте...Читать дальше...

Просмотров: 57321

Как рассчитать, сколько нужно бруса на дом

Как правильно кладки газобетон видео?

Дом из бруса по сравнению с деревянным бревенчатым домом имеет несколько преимуществ. С учетом того, что для бруса характерна правильная геометрическая...Читать дальше...

Просмотров: 34346

Как правильно укладовать пеноблоки видео?

Ни для кого не является большим секретом то, что дело строительной кладки пеноблоков, несравненно легче традиционного процесса кладки кирпича. В основном это потому, что размеры пеноблока значительно больше чем у кирпича. Таким образом, при размере 200 на 300 на 600 миллиметров, один блок является эквивалентом целых восемнадцати одинарными или тринадцати полуторным кирпичикам. При том, что вес одного кирпича больше чем вес пеноблока.

Как можно уяснить из этого сопоставления, теперь, с широким внедрением в капитальное строительство ячеистого бетона, возведение стен стало более легким и приятным занятием. А главное – несравненно более быстрым. Как правильно класть пеноблоки, понять гораздо легче, чем в случае с кирпичами.

Помимо прочего, пеноблоки ещё и прекрасно поддаються обработке. А это становится особенно важно при возведении углов, примыканий, при потолочных элементах и сложных конструкций вроде скосов, фонарей, эркеров и арок.

Технология кладки пеноблока



Перейдем, непосредственно, к процессу укладки пеноблока. Первым делом необходимо понять с выполненными по какой именно технологии, пеноблоками, вы столкнулись.

Технологических подходов два – литьевой, и разрезной. В первом случае, пенную смесь заливают в формы, где она сохнет, превращаясь в готовый продукт. А во втором – сушат в промышленной печи один большой кусок, после чего он разрезается с помощью специальных струнных пил на уже готовые «кирпичи». Второй подход является более предпочтительным. Поскольку допуски в производстве такого стройматериала обыкновенно не превышают один-два миллиметра. А значить класть, блоки с такими геометрическими отклонениями можно при помощи специальных клеевых смесей.

Литьевой подход отличается больше «расхлябанностью» по размерам, поэтому монтаж таких блоков происходит стандартным методом с применением цементно-песчаного строительного раствора.

Кладка пеноблоков на клей



Безусловно, предпочтительнее использовать блоки, изготовленные по разрезной технологии, поскольку при кладке на клей:

Отсутствуют как таковые «мостики холода» в укладочных швах.

Объем клеевого раствора, необходимого для возведения конструкции, несравненно меньше объема цемента, который бы понадобился для монтажа аналогичного количества блоков.
Стены, возведенные таким образом, имеют гораздо лучшую геометрию. Что значительно удешевляет процесс их внешней и внутренней отделки.

Укладочный клей для стен из газоблоков производится целым рядом компаний как зарубежного, так и отечественного происхождения. Принципиальные различия между ними отсутствуют. А если же вам не удалось подобрать у себя в городе подходящий состав – не отчаивайтесь. Для кладки подойдет и обыкновенный морозостойкий клей для кафельной плитки.

И запомните – независимо от того какого качества ваш пенобетон, первый ряд, укладываемый на фундамент всегда «лепится» с помощью песчано-цементного раствора, и никак иначе.

Дата добавления: 2012-09-15; Категория: Пеноблок; Просмотров: 31115;

Похожее:

  • кто что скажет если пеноблок ложить на бок не по плоскости и ложить на глину будет частнай дом? — читать
  • На что лучше ложить пеноблок на цемент или на спец.клей — читать
  • Подскажите из чего лучше стены ложить: пеноблок, керамзитобетон, кирпич или еще что нибудь. Что дешевле, а что лучше — читать

Читайте так же:

Популярное:

Комментарев: (0)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться

Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:

Залили между первым и вторым этажом потолок бетонный. На опалубку положили рубероид. Теперь его не отодрать. Что делать? Как снять? Вреден он?
Добавить ответ

внутренние перегородки дали трещины под потолком и сами пеноблоки трескаются. Говорят- сырой пеноблок. Что делать?
Добавить ответ

внутренние перегородки дали трещины под потолком и сами пеноблоки трескаются. Говорят- сырой пеноблок. Что делать?
Добавить ответ

Каким должен быть зазор между кирпичной стеной и торцом вагонки? Вагонка изменяет размеры при набухании и, вероятно, может упереться в стенку и выгнуться, если этого зазора не будет. Спасибо
Добавить ответ

Подскажите какие пропорции при заливке пола керамзитом.Сделал фундамент засыпал и утромбовал глину,теперь постелю пленку,свяжу сетку,и залить керкамзитным раствором толщиной в 30-40 см. Думаю полы будут прочными и теплыми.
Добавить ответ